材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 1/3缶
- 冷凍コーン
- 大さじ1強
- マーガリン
- 小さじ1
- 辛子(お好みで)
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは耐熱容器に入れ、水を少しかけてラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する。
加熱が終わったら取り出して水を捨てる。
-
- 2
- 食パンにマーガリンとお好みで辛子を塗り、ツナとコーンをのせる。
-
- 3
-
- マヨネーズを全体にかけ、こしょうをふって、トースターで焼く。
おいしくなるコツ
缶詰のコーンでしたらそのまま使ってください。
きっかけ
朝食です。ツナ缶があまってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません