梨と生ハムのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
旬の梨で、さっぱりとしたイタリアンサラダをしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1個
生ハム
95g(20枚)
バジル
20枚
レモン汁
大2
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    梨は1/6に切り、皮をむき、いちょう切りにする。
    バジルは、香りがたつように手でちぎる。
    生ハムは、一枚ずつ、はがす。
  2. 2
    レモン汁とオリーブ油を混ぜ合わせ、梨に和える。
  3. 3
    レモン汁とオリーブ油で和えた梨と生ハム、バジルを彩りよく盛り付ける

きっかけ

梨の美味しい季節に、さっぱりとした食べやすいサラダを考え

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
バジルイタリアンサラダ生ハム秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/02 07:44
バジルなしですけどさっぱりしてておいしかったです
やっぺ841
レポートとありがとうございます。 またよろしくお願いします。(^_^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする