活力鍋★たけのこと手羽元の味噌煮込み レシピ・作り方

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AK216
旬のたけのこをたっぷり使っておかずに★味噌味でご飯が進みます!
活力鍋を使って時短料理★

材料(4人分)

手羽元
8本
茹でたたけのこ
大1本
人参
1本
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
味噌
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    たけのこは5センチくらいの長さにしてくし切り、人参は乱切りにする
  2. 2
    全ての材料を活力鍋に入れて強火にかける。
    1分間圧をかけたら火を止めそのまま待つ。
  3. 3
    圧が下がったら蓋を開け全体を混ぜる。
    好みでインゲンやエンドウを添えると彩りよくできます。

おいしくなるコツ

活力鍋であっという間! たけのこは大きめに切った方が煮崩れないです

きっかけ

たけのこをおかずに食べたくて★

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
活力鍋
料理名
活力鍋★たけのこと手羽元の味噌煮込み

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