レンジで簡単♪温かカスタードのクレープ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
作りたての温かなカスタードはレンジ使用で簡単美味♪
小麦粉不使用でも美味しいクレープを添えて召し上がれ~

材料(2人分)

「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
50g
M1個
牛乳
120ml
菜種油
小さじ2~
カスタードの材料
砂糖
20g
コーンスターチ(片栗粉でも)
10g
:牛乳
150cc
:卵
M1個
バター
5g
バニラオイル
2~3滴
ミント
2~3枚

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳、を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えて加えダマがなくなるように混ぜます。
    10分~20分寝かせて生地の完成。
  3. 3
    フライパンに菜種油少々を入れて中火にかけ、しっかり熱したら弱火にして生地のおたま1杯分を流し入れる。
    フライパンの縁の部分に焼き色がついてきたら裏返しさっと焼きます。
  4. 4
    耐熱ボウルに砂糖、コーンスターチ、:牛乳大さじ2を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    :卵を加えてしっかり混ぜます。
  6. 6
    :牛乳の残りも2~3回に分けて加え混ぜます。
    600wのレンジに1分かけて泡だて器で混ぜさらに1分加熱して(固まり始めるので)すぐにかき混ぜます。
  7. 7
    レンジで20秒加熱して写真のようになったらバターとバニラオイルも加えます。
    温かいうちにお皿に盛りつけクレープとミントを添えて頂きます。
  8. 8
    今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
    マルコメ
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

おいしくなるコツ

レンジで加熱する際はラップなしで、加熱したらすぐに泡だて器で混ぜるとダマにならず滑らかな仕上がりになります。

きっかけ

簡単美味しいクレープのアレンジ♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
クレープ小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする