レンジで簡単♪温かカスタードのクレープ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳、を入れてよく混ぜます。
-
2
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えて加えダマがなくなるように混ぜます。
10分~20分寝かせて生地の完成。 -
3
フライパンに菜種油少々を入れて中火にかけ、しっかり熱したら弱火にして生地のおたま1杯分を流し入れる。
フライパンの縁の部分に焼き色がついてきたら裏返しさっと焼きます。 - 4 耐熱ボウルに砂糖、コーンスターチ、:牛乳大さじ2を入れてよく混ぜます。
- 5 :卵を加えてしっかり混ぜます。
-
6
:牛乳の残りも2~3回に分けて加え混ぜます。
600wのレンジに1分かけて泡だて器で混ぜさらに1分加熱して(固まり始めるので)すぐにかき混ぜます。 -
7
レンジで20秒加熱して写真のようになったらバターとバニラオイルも加えます。
温かいうちにお皿に盛りつけクレープとミントを添えて頂きます。 -
8
今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
マルコメ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
きっかけ
簡単美味しいクレープのアレンジ♪ 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際はラップなしで、加熱したらすぐに泡だて器で混ぜるとダマにならず滑らかな仕上がりになります。
- レシピID:1370008534
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- カテゴリ
- クレープ小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉不使用でも美味しいクレープを添えて召し上がれ~