ソーセージとチーズとレタスのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ソーセージ
- 70g
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
- ケチャップ、マスタード
- 合わせて大さじ1位
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージは食パンの長さに合わせて切り、5mmの厚さにスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
焼けたら塩、こしょうをふる。
-
- 3
- レタスは洗って水気を拭き取る。
-
- 4
- 食パンをトーストしてマーガリンを塗り、2を並べてケチャップとマスタードを塗る。
-
- 5
- スライスチーズとレタスをのせ、もう一枚のパンで挟む。
お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- 今回使用したソーセージです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません