材料(5~6人分)
- 酒盗
- 大さじ2
- ジャガイモ
- 3個
- 玉葱
- 1個
- おろしにんにく
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3~
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、四つ割にしてやわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ジャガイモをボウルに移して荒くマッシュする。
-
- 3
- ごく薄切りにした玉葱をジャガイモに和える。
-
- 4
- ボウルに酒盗、おろしにんにくを加えて両者を軽く混ぜてから、全体にまんべんなく和える。
-
- 5
- 粗熱が取れたところでマヨネーズとお好みで黒コショウを加え、全体に和える。
おいしくなるコツ
最後に煎りゴマや万能ネギまたは青じそをふりかけると、より和風で見た目もきれいです。
きっかけ
酒盗の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません