ボリュームたっぷり大満足ホットツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
ツナ缶1個全部はさみます!
あとは温かいうちにザクリと食べる!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切)
2枚
ツナ水煮缶(小)
1缶
玉葱
1/4個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱はなるべく薄切りにして水に3分程さらし、ペーパーなどを使ってよく水気を取っておく。
  2. 2
    ツナ水煮缶の水気を絞ってから、玉葱と共にボウルに入れる。
  3. 3
    塩コショウを少々、醤油をひとたらし入れてからツナをほぐすように和える。
  4. 4
    トースターで食パンにこんがり焼き目をつける。

    うちは1200Wで4分でした。
  5. 5
    ボウルのツナをマヨネーズで和える。
  6. 6
    焼けたパンの片方にツナをなるべく均等にこんもりとのせ、もう1枚でぐっと挟んで、包丁で半分に切る。

おいしくなるコツ

トーストしたパンを活かすために可能な限り水気を切ることです。 もしツナに味をつけたあとまた水気が出るようならマヨネーズを入れる前にまた絞ってください。

きっかけ

ありものでサンドイッチを作りました。 市販のサンドイッチと違って具をどっさり挟むのがいいんです。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
ホットサンドツナ缶
料理名
ホットツナサンド

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/25 21:37
とっても美味しかったです♬トーストしたサンドだから、ツナと玉ねぎが更に美味しくなりますね^^歯応えがしっかりとすると食べ応えがあって美味しいです♫ごちそうさま♪
tukuyo93
作ってくださってありがとうございます♪具を好きなだけはさめるのがおうちサンドイッチの醍醐味ですよね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする