簡単マヨ卵とハムのカナッペ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
マヨネーズで茹で卵とハムをあえて作る
簡単カナッペです。
おつまみにもおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1・5~
茹で卵
1個
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
ハム
2枚
醤油
2~3滴
胡椒
二振り
オールスパイス
一振り
フランスパン(細目)
1/2本
バター
小さじ1~
乾燥パセリ
小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    茹で卵はフォークで半分に割り黄身を取り出し、白身をフォークで押しつぶしながら細かくします。
    黄身もざっと崩します。
  2. 2
    1にキューピーマヨネーズ、細切りにしたハム、s生姜、醤油、胡椒、オールスパイスを加えてざっくり混ぜます。
  3. 3
    フランスパンを薄切りにしたら、バターを塗り2の卵を乗せ、パセリをふりかけ完成

おいしくなるコツ

オールスパイスがない場合はこしょう多めにしてください。

きっかけ

いつものレシピに生姜をプラスしたら美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/26 09:46
クラッカー使用ですが、とてもおいしく頂きました♪ 生姜が良いですね! ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする