材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 40g
- バニラエッセンス
- 3滴
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンは好みによって耳を落とす。半分に切り、断面に切り込みを少し入れて卵液が染み込みやすくする。
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、切った食パンを半日漬け込む。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを溶かす。
-
- 4
- 極弱火で、片面を15分かけて蓋をしてじっくり焼く。
-
- 5
- 両面がきつね色になったら完成★
おいしくなるコツ
手間ですが両面合わせて30分かけて焼いて下さい!こげない様に注意して下さいね。
きっかけ
フワフワのフレンチトーストが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません