ササミとフレッシュバジルのチーズトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏ささみ
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- バジルの葉
- 6枚~
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- 粒マスタード、マヨネーズ
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは大きく削ぎ切りのようにして3枚にスライスする。
塩、こしょうをふる。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンで、中まで火が通るまで焼く。
-
- 3
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
1枚に粒マスタードを、もう一枚にマヨネーズを塗る。
-
- 4
- 粒マスタードを塗ったパンに、ササミソテー、バジル、チーズを順に重ね、もう一枚のパンをのせる。
お皿をかぶせ、少し置いてなじませたら半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません