ササミとフレッシュバジルのチーズトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ソテーしたササミと、バジルとチーズをトーストではさみました。粒マスタードがアクセントになっています。

材料(1人分)

食パン
2枚
鶏ささみ
1本
塩、こしょう
少々
バジルの葉
6枚~
スライスチーズ
1枚
マーガリン
小さじ2
粒マスタード、マヨネーズ
各小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏ササミは大きく削ぎ切りのようにして3枚にスライスする。
    塩、こしょうをふる。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで、中まで火が通るまで焼く。
  3. 3
    食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
    1枚に粒マスタードを、もう一枚にマヨネーズを塗る。
  4. 4
    粒マスタードを塗ったパンに、ササミソテー、バジル、チーズを順に重ね、もう一枚のパンをのせる。
    お皿をかぶせ、少し置いてなじませたら半分に切る。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ササミとバジルとチーズのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする