ウインナーとわさび菜のトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ウインナー
- 3本
- わさび菜
- 1枚
- マーガリン、ケチャップ
- 各小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 食パンをトーストしてマーガリンを塗り、一枚に粒マスタードとケチャップを塗る。
わさび菜は洗って水気をふき取る。
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- 2
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- ウインナーは縦半分に切って、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
※くるんとなりますが気にせず炒めます。
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- 3
- ケチャップを塗った方の食パンにウインナーの切り口を下にして並べ、わさび菜をのせ、もう一枚のパンをのせる。
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- 4
- お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。
きっかけ
ホットドッグが作りたかったのですが、食パンしかなかったのです。