ウインナーとわさび菜のトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ホットドッグ風のサンドイッチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
ウインナー
3本
わさび菜
1枚
マーガリン、ケチャップ
各小さじ2
粒マスタード
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    食パンをトーストしてマーガリンを塗り、一枚に粒マスタードとケチャップを塗る。
    わさび菜は洗って水気をふき取る。
  2. 2
    ウインナーは縦半分に切って、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

    ※くるんとなりますが気にせず炒めます。
  3. 3
    ケチャップを塗った方の食パンにウインナーの切り口を下にして並べ、わさび菜をのせ、もう一枚のパンをのせる。
  4. 4
    お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

ホットドッグが作りたかったのですが、食パンしかなかったのです。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ウインナーサンド

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/05 06:18
朝はパン食なので サンドイッチレシピ嬉しいです おいしくいただきました
mimi2395
こちらこそ作っていただけて嬉しいです。優雅な朝食風景が素敵ですね(*´∀`*) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする