アプリで広告非表示を体験しよう

ササミソテーとレタスのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
塩こしょうで味付けしたシンプルなササミソテーを、レタスと一緒に挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
鶏ささみ
2本
塩、こしょう
少々
レタス
2枚
マヨネーズ
小さじ1
マーガリン
小さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、軽く開いて半分に切る。
  2. 2
    塩、こしょうをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    レタスは洗って水気を拭き取る。
  4. 4
    食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
    食パンにレタス、ささみ、マヨネーズ、レタスの順に重ね、もう一枚のパンをのせる。
  5. 5
    お皿をかぶせ、少し置いてなじませたら半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ささみ
料理名
ササミソテーとレタスのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする