アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
たまごサンドにブロッコリーも入れました。からしが効いてます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
ブロッコリー(小房に分けて下茹で)
3個くらい
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
小さじ2
からし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2
    ゆで卵の皮をむき、白身は粗みじんに切る。
    ブロッコリーは細かく切る。
  3. 3
    塩、こしょう、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンをトーストし、マーガリンとからしを塗る。
    3をはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら半分に切る。

きっかけ

ちょうど茹でたブロッコリーがあったので、たまごサンドに入れてみたところ好評でした。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ブロッコリーたまごサンド

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする