アプリで広告非表示を体験しよう

リケンのうま塩で♪エッグポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
リケンのうま塩ドレッシングで、にんにくが効いたおかずサラダができました。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
2個
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
大さじ1
●小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ1
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら10分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷まし、皮をむく。
  3. 3
    ゆで卵の白身はざく切りにする。
  4. 4
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、茹で卵の黄身を入れてフォークでつぶす。
  5. 5
    じゃがいもも加え、全体を混ぜたら器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

キャンペーンに参加したくて作りました。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
エッグポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする