リケンのうま塩で♪エッグポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 2個
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 大さじ1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
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- 2
- 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷まし、皮をむく。
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- 3
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- ゆで卵の白身はざく切りにする。
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- 4
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- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、茹で卵の黄身を入れてフォークでつぶす。
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- 5
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- じゃがいもも加え、全体を混ぜたら器に盛り付け、パセリをふる。
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