ミニアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
手のひらサイズで、子供の朝食、おやつにピッタリです!

材料(6個人分)

りんご
1個
グラニュー糖
大さじ2
バター
大さじ2
200cc
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    りんごを1/8に切ってスライスして、鍋に入れ、水とグラニュー糖加え火にかけます
  2. 2
    中火で水分無くなるまで炊いて、バターとお好みでシナモン振ります
    オーブンを210度に予熱する
  3. 3
    パイシート1枚を3等分に切って半分より右側に2センチくらいの切り込み3本入れる
  4. 4
    切り込み入れてない方にりんごをのせる
  5. 5
    切り込みある方をりんごの上に被せる
  6. 6
    3方向をフォークでおさえます
  7. 7
    こんな感じ
  8. 8
    卵の黄身を塗ります
  9. 9
    210度、18分焼いたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ぎっしり乗せると具沢山でいいよ!炊いてる時にペーパータオルで落し蓋と灰汁取りするといいですよ!

きっかけ

主人がりんごを15個ももらってきちゃったよー

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする