キャベツとさつま揚げとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- さつま揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1くらい
- 水
- 500cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩、ごま油
- 各小さじ1/2
- ●しょうゆ
- ひとたらし
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、
玉ねぎは角切りにする。
さつま揚げは2~3mm厚さにスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1と●の材料を入れて煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら乾燥ワカメを入れ、もどったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめスープ
- 料理名
-
キャベツとさつま揚げとワカメのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません