りすのほっぺ 氷見のブルーベリージャムde三角パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:IBUKI Style
りすのほっぺのジャムを使っていろんな味のパイを作ってみてくださいね!

材料(2人分)

りすのほっぺ ブルーペリージャム
適量
パイ生地シート
1枚
卵黄
1個分
飾り付け用のミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    長方形のパイシートは、室温に戻し半分に切る。
    卵黄は解きほぐす。
  2. 2
    半分に切ったパイシートにブルーベリージャムを乗せる。
  3. 3
    パイシートの手前の2辺に卵黄を塗っており重ねる。
  4. 4
    パイシートを重ねた後、ホークの背を使って押さえる。
  5. 5
    表面に卵黄を塗る。
  6. 6
    予熱したオーブンで210度で10分焼く。
    焼き色を見て、180度に温度を落とし8分焼く。

おいしくなるコツ

ゴロゴロとブルーペリーのつぶが大きいので潰さないように包むと美味しくできますよ!

きっかけ

残り少なくなったジャムを使い切れたらいいな!と思って考えました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
料理名
りすのほっぺ 氷見のブルーベリージャムde三角パイ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:IBUKI Style IBUKI Style 楽天Shop 店長の津田です。(*^0^*) 「りすのほっぺ」のジャムを使った簡単レシピをご紹介したいと思います。 他にも美味しいレシピが登場するかも!? 「りすのほっぺ」では、旬のフルーツを贅沢に使ったジャムが次々と生まれます。 是非、IBUKI Styleのページもチェックしてみてください。 http://www.rakuten.co.jp/ibuki-style

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする