アプリで広告非表示を体験しよう

パセリも入ったグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
コマツナには、かんきつや南国系のフルーツを合わせると、苦味や辛味がマイルドになる気がします。

材料(1人分)

トマト
小1個
コマツナ
2株
オレンジ
1個
パセリ(葉の部分を刻んだもの)
大さじ3
キウイ
1/2個
甘酒
大さじ2
100cc
角氷
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コマツナは根元2センチくらいを切り落としてざく切り、トマトはヘタをとってざく切り、キウイは皮をむいて4つわりにする。
  2. 2
    オレンジは外側の皮を(りんごを丸ごとむくように)包丁でむき、4つわりにして、中央の白い部分を切り落とす。
  3. 3
    すべての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。氷対応でないミキサーの場合は氷は器に注いでから浮かべる。

おいしくなるコツ

甘酒は酒かすを使ったものではなく、こうじともち米を発酵させたものを使用します。

きっかけ

グリーンスムージーのレシピや、テレビで「生野菜の酵素が身体にいい」という特集をやっていたときの内容を参考に、家にあるもので工夫しました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする