フレンチトースト~チョコレートソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター(またはマーガリン)
- 適量
- ハーシーチョコレートシロップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 食パンは4つに切り、重ならないようにバットに並べる。
-
- 2
- 卵と牛乳と砂糖をボウルに入れてよくかき混ぜて、1のバットに流し入れる。
バットを傾けて全体に卵液が行きわたったらパンを裏返して同様にする。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを入れてバターが溶けきらないうちに2を入れて両面をこんがり焼く。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、ハーシーチョコレートシロップをかける。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを買ったので、いろいろ活用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません