材料(4~6人分)
- スパゲッティ
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/4本
- ○塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 4枚
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- カップ1/3位
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とスパゲッティを半分に折って入れる。
袋の表示時間通りに茹で、茹で上がったら湯を切り、●の材料を入れて和える。
-
- 2
-
- きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、人参は千切りにする。
○の塩をふって20分位置き、水気をしぼる。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をしぼる。
-
- 4
-
- ハムは細切りにする。
-
- 5
- 1が冷めたら、2、3、4を入れ、マヨネーズで和える。
きっかけ
マカロニがなかったのでスパゲッティサラダにしました。