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シュンギクと柑橘類のグリーンスムージー レシピ・作り方

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decopon820
サラダでも食べられるような新鮮な春菊をスムージーにしてみました。

材料(2人分)

シュンギク…キク科キク属
1/3袋
グレープフルーツ
1個
ネーブルオレンジ
1個
バナナ
2本
200cc
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作り方

  1. 1
    グレープフルーツは皮をむいて、実を房から取り出してブレンダーに入れる。
  2. 2
    ネーブルオレンジは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
  3. 3
    バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
  4. 4
    シュンギクは葉のみをブレンダーに入れる。(硬い茎は入れない)
  5. 5
    水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの固さになるように水を加減してください。

おいしくなるコツ

春菊の香りが苦手な方は、バナナを1本にしてリンゴを1/2個加えるほうが飲みやすいかもしれません。 春菊はホウレン草や小松菜を上回るベータカロチンの含有量。がん予防・肌の老化を防ぐ効果を期待できます。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

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