アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり食パンにヨーグルトクリームをプラス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ヨーグルトを前日に水切りするだけの
手軽なレシピですがふんわり食パンに
良くあって美味しいです♪

材料(2人分)

ふんわり食パン
2枚
カスピ海ヨーグルト
150g
ジャム(写真はゆすらうめのジャム)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスピ海ヨーグルトを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱します。
    混ぜてからうっすら湯気が出るくらいまで様子を見ながら加熱します。
  2. 2
    ざるにキッチンペパーを敷いて1のヨーグルトを入れたらもう1枚のキッチンペーパーをかぶせて覆います。
    四隅を中央に倒してお皿などで重しをして一晩おきます。
  3. 3
    ふんわり食パンを食べやすく切りお好みのジャムと一緒に盛り付けます。
    ジャムはベリー系がおすすめ♪

おいしくなるコツ

2で途中ヨーグルトが中央に集まる様にスプーンで集めて水分が切れやすくすると 150gのヨーグルトが水切り後は80gになっていました。

きっかけ

美味しかったので覚え書きもかねてレシピにしました♪

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ふんわり食パン カスピ海ヨーグルト 簡単 ベリージャム
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする