材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ホールコーン(水煮缶)
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- 黒粒こしょう
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 卵は5~6分茹でたら火を止め、そのまましばらく放置しておく。(余熱で固まります。)じゃがいもも皮をむいてサイコロ状に切り、ゆでて冷ます。
-
- 2
- ゆで卵は手で適当に潰す。
ボールに卵、じゃがいもを入れ、コーン水煮を加える。
-
- 3
- 塩こしょうを振って、粒マスタード、マヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません