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残りものでつくる一人分のお昼-カレードリア レシピ・作り方

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kiri873
ほぼ具無しの残りもののカレーがボリュームランチに変身です。

材料(1人分)

冷ご飯
1膳分弱
カレーの残り
1人分くらい
ミックスベジタブル
50g
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
シュレッドチーズ
大さじ1
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    残りもののカレーのお鍋に冷ご飯と冷凍のミックスベジタブルをいれて温めます。
    グラタン皿に移します。
  2. 2
    パプリカを5mm幅くらいに切り1の上に飾り付けてシュレッドチーズと粉チーズをかけます。
  3. 3
    オーブントースターで約5分チーズに焦げ目がつけば完成です。

おいしくなるコツ

ご飯とカレーを温めなおしておきます。

きっかけ

ほぼ具無しの残りものカレーで一人ランチしました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
残りもの アレンジレシピ カレードリア 焼きカレー
料理名
カレードリア

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

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