そら豆&ベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- そら豆
- 10粒
- 厚切りベーコン
- 1枚
- チーズクリームソース
- 大さじ4
- パルメザンチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
そら豆は熱湯をかけて、皮をむいておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとそら豆を炒める。
火が通ったら、茹で上がった1と塩を加えて混ぜあわせ、チーズクリームソースを絡める。
-
- 4
- 皿に盛り、パルメザンチーズをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません