アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル☆クランベリーのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
油脂なしでもしっとり~♪ ♪ ♪
罪悪感ナシに食べられます(*^_^*)

材料(4人分)

強力粉
200g
3g
砂糖
10g
ドライイースト
3g
牛乳
135ml
ドライクランベリー
55g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライクランベリーは捏ね終了間際に投入します。
    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2
    取り出して5分割し、ベンチタイム10分です。
  3. 3
    ベンチタイム終了後、生地を手の中で転がしながら丸め直します。
  4. 4
    焼き型に入れて、約35度で二次発酵します。
    型の高さまで膨らんだら二次発酵終了です。
  5. 5
    180度に温めたオーブンで約20分焼きます。
    焼き縮みを防ぐために、焼き上がったら型ごとトントンと落としてから取り出し、網にとって冷まします。

おいしくなるコツ

型は250mm×70mm×H70mmのスリムロング型を使用しています(^o^)

きっかけ

油脂なしで焼いてみました☆

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
クランベリー食パン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする