材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 135ml
- ドライクランベリー
- 55g
作り方
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- 1
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- ドライクランベリーは捏ね終了間際に投入します。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
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- 2
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- 取り出して5分割し、ベンチタイム10分です。
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- 3
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- ベンチタイム終了後、生地を手の中で転がしながら丸め直します。
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- 4
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- 焼き型に入れて、約35度で二次発酵します。
型の高さまで膨らんだら二次発酵終了です。
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- 5
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- 180度に温めたオーブンで約20分焼きます。
焼き縮みを防ぐために、焼き上がったら型ごとトントンと落としてから取り出し、網にとって冷まします。
おいしくなるコツ
型は250mm×70mm×H70mmのスリムロング型を使用しています(^o^)
きっかけ
油脂なしで焼いてみました☆
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罪悪感ナシに食べられます(*^_^*)