アプリで広告非表示を体験しよう

バケットDEMOフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
しみこんだ卵がしっとりです

材料(2人分)

フランスパン
12CM
○卵
2個
○牛乳
100cc
○砂糖
大匙1
○バター(なくてもいいけど)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料をまぜあわせる。
    パンを3センチくらいにきって4切れにする。
  2. 2
    卵液にパンをひたして一晩置く。一晩じゃなくても30分くらいならそこそこしみるよ
  3. 3
    フライパンに油引いて、弱火でじゅっくり焼くだけ

おいしくなるコツ

一晩置くとパンがやわらかくなって卵液もしみこんでおいしくなります。写真は、バターとケーキシロップがかかってます。シナモンふってもおいしいですよー

きっかけ

ガーリックトーストにして余ったフランスパンでつくりました

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチとー

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする