アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜INスパークリングワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
赤ワインに冷えた炭酸水~スカッと爽快。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤ワイン
100ml
炭酸水
200ml前後
蜂蜜
小さじ1
ぶどう(缶)~あれば
2~3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コップに赤ワインを入れ、蜂蜜を加えてよく混ぜて溶かす。
  2. 2
    1に炭酸水を注ぎ、缶詰めのぶどうを投入。

きっかけ

ワインに炭酸プラス。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/06 20:02
いつも飲んでるお手頃価格なワインにプラスしてみました‼︎ フルーティで、飲みやすいですね‼︎
かえるかえる38
おおっ!ゴージャスですね~! つくっていただいて光栄です。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする