アプリで広告非表示を体験しよう

ぽかぽか温まる、ジンジャーミルクココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
話題の乾燥しょうがをお手軽にとることができます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
200cc
調整ココア(ミルクココアなどの商品名)
茶さじ山盛4
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳をマグカップにいれ、電子レンジで温める。我が家ではやや厚手のマグカップに入れて、2分程度温めました。
  2. 2
    十分温まった牛乳に、調整ココアとジンジャーパウダーを入れ、よく混ぜていただく。

おいしくなるコツ

ジンジャーはお好みで加減してください。めったにないと思いますが、放置しておくと、しょうがの酵素が失活していなかった場合に、牛乳の成分がカッテージチーズ状に固まることがあります。作ったらすぐ飲むのがポイントです。

きっかけ

チョコレート+しょうがが意外に合うことを発見して、粉末しょうがの使い道として考案しました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 00:10
生姜パウダーたっぷり入れました♪体も温まり美味しかったです♪
梨ボー
チョコ味としょうが、けっこう合いますよね☆ 試していただけて嬉しいです。レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする