作り方
-
- 1
-
- フランスパンは2cm位の厚さに斜めに切り分け、さらに真ん中に、切り離さないようにぎりぎりまで切れ目を入れる。
-
- 2
-
- ベーコンは小さめの角切りにする。
●の材料をボウルに入れ、よくかき混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、ベーコンとミックスビーンズを炒める。
-
- 4
-
- ベーコンに火が通ったら2を流し入れ、全体をかき混ぜながら加熱する。
卵が半熟状態になったら平らにならし、動かさずにそのまま焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼いたら取り出し、放射状に8等分に切り分ける。
-
- 6
-
- パンの内側に適当にマスタードを塗り、オムレツを2枚ずつバランスよくはさみ、ケチャップをかける。
オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
バタールが余っていたのでランチにサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません