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飽きのこない美味しさ☆我が家の角食パン レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
準強力粉を配合する事でクラストはサクッと!
クラムはフンワリと仕上がります(*UωU)
毎日食べても飽きがこない、ベーシックな食パンです♪

材料(1斤 ○人分)

最強力粉
200g
準強力粉
50g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
4g
90g
牛乳
85g
ショートニング
15g
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作り方

  1. 1
    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2
    とりだして丸め、ベンチタイム10分です。
  3. 3
    ベンチタイム終了後、生地をめん棒で伸ばします。
    左右から中央へ向けて折ります。
  4. 4
    くるくる巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わりを下にして型に入れ、型の八分目まで膨らむまで二次発酵します。
    35度で約40分でした。
  6. 6
    型のフタをします。
    220度に余熱したオーブンを
    210度に下げて15分、さらに
    200度に下げて10分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

水分の全量を牛乳にすると少々固めになるので、約半量を水にしています(^^♪ 焼き型は内寸約120X120XH120mmの物を使用しています。

きっかけ

ベーシックなパンです♪

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
角食パン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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