飽きのこない美味しさ☆我が家の角食パン レシピ・作り方
材料(1斤 ○人分)
- 最強力粉
- 200g
- 準強力粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 90g
- 牛乳
- 85g
- ショートニング
- 15g
作り方
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- 1
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- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
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- 2
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- とりだして丸め、ベンチタイム10分です。
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- 3
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- ベンチタイム終了後、生地をめん棒で伸ばします。
左右から中央へ向けて折ります。
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- 4
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- くるくる巻いていきます。
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- 5
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- 巻き終わりを下にして型に入れ、型の八分目まで膨らむまで二次発酵します。
35度で約40分でした。
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- 6
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- 型のフタをします。
220度に余熱したオーブンを
210度に下げて15分、さらに
200度に下げて10分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
水分の全量を牛乳にすると少々固めになるので、約半量を水にしています(^^♪
焼き型は内寸約120X120XH120mmの物を使用しています。
きっかけ
ベーシックなパンです♪
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クラムはフンワリと仕上がります(*UωU)
毎日食べても飽きがこない、ベーシックな食パンです♪