ドレッシングがなくてもできる!コブサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは5mm厚さの斜め切りにする。
ラディッシュは薄切りに、人参は千切りにする。
トマトは一口大に切る。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 卵は茹でてから殻をむき4つに切る。
-
- 3
- 鶏肉は塩、こしょうをして、サラダ油を熱したフライパンで中まで火が通るまで焼き、角切りにする。
-
- 4
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に1、2、3を彩よく盛り付け、4をかける。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでいいと思います。
きっかけ
昔流行ったコブサラダが久しぶりに食べたくなり、思い出しながら作りました。