材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 280g
- ライ麦粉(細挽き)
- 60g
- 全粒粉(強力粉タイプ)
- 60g
- 水
- 160cc
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 170cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1と1/2
- ドライイースト
- 小さじ1
- くるみ(ロースト)
- 40g
- ドライクランベリー
- 40g
作り方
-
- 1
- クルミは荒く刻んで、ドライクランベリーとあわせておく。
材料をホームベーカリーの所定の位置にセットする。
-
- 2
- 1・5斤、全粒粉モードでスイッチオン。具入れコールでクランベリーとクルミを投入する。
-
- 3
- 焼きあがったらすぐに網にとって冷まし、完全に冷めてから切り分ける。歯応えがある生地なので、薄めにスライスするとよい。
きっかけ
好きなライ麦粉と全粒粉を組み合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
クランベリーとくるみのパン