トヨ型で☆アプリコットジャム&レーズンのパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2g
- スキムミルク
- 10g
- ドライレーズン
- 40g
- アプリコットジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アプリコットジャムとレーズン以外をホームベーカリーにセットします。レーズンはミックスコールで入れ、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
-
- 2
-
- 取り出して丸め、ベンチタイム10分です。
-
- 3
-
- ベンチタイム終了後、めん棒で生地を約20cm×30cmに伸ばします。
ジャムを塗った上にレーズンをちらします。巻き終わり3cmは生地が付かなくなるのでジャムを塗らないようにします。
-
- 4
-
- 手前から巻いて行って巻き終わりをしっかりとじます。
型に入れてフタをせずに二次発酵します。
35度で約35分です。
-
- 5
-
- 二次発酵終了後、トヨ型のフタをしめて210度に温めたオーブンで約25分焼きます。
おいしくなるコツ
内寸(約):φ80×D232mm 外寸(約):W116×D248×H90mm の小さめのトヨ型を使っています♪
きっかけ
大量レーズンの消費に~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キメが細かくてしっとり美味しいパンです♪