作り方
-
- 1
- きゅうりは両側のヘタをとって斜め切りにし、マッチ棒よりやや太いくらいの千切りにする。
中華くらげと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- キャベツは千切り、トマトはくし型にきって、サラダ菜は食べやすくちぎる。
皿にキャベツを敷いて、サラダ菜とトマトを彩りよくトッピングする。真ん中はあけておく。
-
- 3
- 1で和えたきゅうりが少ししんなりしたら、2であけておいた真ん中に盛り付ける。
おいしくなるコツ
きゅうりを先にくらげと和えてしんなりさせるのが味のなじみがよくなるポイントです。
きっかけ
中華くらげをドレッシング代わりにして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません