マスタードドレッシング-グリルチキンに。 レシピ・作り方

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kiri873
片栗粉を入れて固めているので最後まで分離せずに無駄なく使えます。

材料(3人分)

大さじ6
小さじ1/2
あらびきこしょう
小さじ1/4
粒マスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ3
片栗粉+水(1:1)
小さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋に水溶き片栗粉とサラダ油とマスタード以外の材料を入れて温めます。
    温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2
    1が冷めてからサラダ油とマスタードを入れて混ぜます。
  3. 3
    砂糖塩の加減は好みで最後に味を調えます。

おいしくなるコツ

ちょっと一手間かけるだけでオイルの量も減らせるし材料全体の分量を減らせます。 おうちで作るフレンチドレッシングにマスタードを加えればそれぞれのオリジナルマスタードドレッシングになると思います。

きっかけ

絶対分離しないフレンチドレッシングを教えていただいて応用してみました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
マスタード2011 マスタードドレッシング グリルチキン アレンジレシピ
料理名
マスタードドレッシング

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

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