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レーズン☆シュガートップ レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
トッピングしたお砂糖がカリカリでおいしいです♪

材料(3人分)

強力粉
150g
ドライイースト
3g
砂糖
8g
3g
スキムミルク
10g
バター
15g
105g
干しブドウ
30g
トッピング用のグラニュー糖
大さじ1
クープに入れるバター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レーズンはお湯をかけて水気を切っておきます。 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。レーズンはミックスコールが鳴ってから入れます。
  2. 2
    一次発酵終了後パンケースから生地を取り出して、ベンチタイム10分です。
  3. 3
    ベンチタイム終了後、生地をめん棒を使って伸ばします。
  4. 4
    丸め直して、型に入れます。二次発酵30度で約40分です。
  5. 5
    二次発酵終了後、210度に温めたオーブンでまず2分焼きます。
  6. 6
    2分たったら取り出し、クープを入れてバターを乗せ、その上からグラニュー糖をたっぷりかけます。生地の表面が張っている状態なのでキレイにクープが入ります。
  7. 7
    手早くオーブンに戻して、約22分焼きます。

おいしくなるコツ

途中、焦げやすいと思いますのでアルミホイルをかぶせてくださいね(^u^)

きっかけ

いつものシンプルな食パンに飽きたら… たまにはレーズンたっぷりの甘いパンもイイですよね(^u^)

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

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かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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