ベーコンとアボカドディップのお手軽ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ハーフスライスベーコン
- 2枚
- ルッコラ
- 2枚
- アボカドディップID1370001284
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 食パンをパンナイフで1/2に横にスライスします。
-
- 2
-
- アルミホイルに上にのせたパンの片面にベーコンをのせてオーブントースターで2分半焼きます。いったん取り出してベーコンをひっくり返してさらに2分焼きます。
-
- 3
- 2のホイルを取り除いて残りの1枚のパンをかぶせて外側を3~4分焼きます。
-
- 4
-
- 1枚のパンの内側にアボカドディップを塗ります。
ベーコン側にはルッコラをしきます。
再び2枚をあわせてから切り分けます。
おいしくなるコツ
パンを焼き終わってからディップをはさみます。
きっかけ
新たまねぎを手軽においしく食べるメニューを考え中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません