アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとおかかの簡単サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
新鮮な玉ねぎをたっぷりはさんだ
和風のサンドイッチです。
朝から血液サラサラ~?

材料(2人分)

新玉ねぎ
小1個
食パン
4枚
●鰹節
1パック(5g)
●マヨネーズ
大さじ1強
●ポン酢
小さじ1・5
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った玉ねぎです。
    直径4~5cmの小さい物です。

    取れたて新鮮で辛くありません
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスします。
    器に●の鰹節、マヨネーズ、ポン酢を入れあえておきます。
    パンにバターを薄く塗っておきます。
  3. 3
    1の鰹節と玉ねぎのスライスを混ぜ合わせパンに乗せ、黒こしょうをかけもう一枚のパンではさみます。
    少しおいてなじませ、食べやすい大きさに切り分けます。

おいしくなるコツ

辛味のない新玉ねぎだったので水にさらさずに使いました。

きっかけ

今年初収穫の玉ねぎを使って作りました。 玉ねぎはプランターでも作れるので家庭菜園にもおすすめです。 市販されていない種類の野菜も自分で育てれば美味しく食べれます♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ 鰹節 簡単
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする