休日たまご-ベーコンエッグサンド-フランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
お皿に盛り付けないでフランスパンの上に朝食を全部のせて食べるときにぎゅっとはさんでボリュームサンドにしました。

材料(1人分)

フランスパン(8cm分)
1/2個
ベーコン
1枚
たまご
1個
サラダ油 塩 あらびきこしょう
適量
新たまねぎみじん切り(大さじ3)
1/2量
サラダ油 酢 マヨネーズ (塩こしょう)
各小さじ1
サラダ菜
2枚
トマト
1/6個

作り方

  1. 1
    フランスパン8cmの長さを横半分に切り分けます。
    半分に切ったそれぞれをさらに横半分に切れ目を入れます。
    このときは最後まで切らないで1cm分ほどつながったままにします。
  2. 2
    パンが少し固かったので水少量を振りかけてラップをかけて電子レンジ強1分で加熱して取り出してラップをはずして冷ましておきます。
  3. 3
    たまねぎをみじん切りにし塩こしょう少々を振って混ぜます。
    そこにサラダ油酢マヨネーズ各小さじ1を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    ベーコンエッグを作ります。
  5. 5
    フランスパンの上にサラダ菜、スライスしたトマト、3のたまねぎ半量ベーコン目玉焼きの順番にのせてサンドイッチにします。

おいしくなるコツ

たまねぎは新たまねぎなので水にさらさないでそのままをつかいます。

きっかけ

お皿に盛り付けて食べる代わりに全部パンの上にのせてサンドイッチにして食べました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
春野菜2011 たまごサンド 新たまねぎ フランスパン
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする