野菜にぴったり☆アンチョビガーリックマヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- すべての材料をお猪口よりちょっと大きいくらいの器に入れてよく混ぜる。ガーリックは控えめに入れて、味見しながら調節するとよい。(味見での食べすぎ注意…)
-
- 2
- お好みの野菜を添えて出す。
オススメは、きゅうりスティック、セロリスティック、ニンジンスティック、蒸かしジャガイモ、ちぎりキャベツ、冷やしトマト、ゆでブロッコリーなどなど。
おいしくなるコツ
とまらないおいしさになります。ガーリック、みんなで食べれば怖くない。お休みの日や、その前日の夕食にどうぞ。すこし多目に作って、小瓶に詰めて野菜スティックといっしょに持っていけば、持ち寄り料理でも喜ばれそうです。
きっかけ
野菜をもりもり食べるために作成。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜に合うタレ
- 料理名
-
アンチョビガーリックマヨネーズソース