残り物でカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいむ♪
このときは、「白菜とひき肉のミルフィーユと勝手に名づけたコンソメ風味の煮物」の残りをお昼にアレンジしました!リサイクルです♪ナンを焼いていただきました。

材料(2人分)

残り物のスープ(ロールキャベツ等)
お茶碗2杯くらい
カレー粉
大さじ3(キューブのルーなら1個)
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    残り物を火にかけ、カレー粉を入れます。
    小麦粉で少しとろみをつけます。(市販のルーならそのままでOK♪)
    ナンやご飯を添えて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

さらにこれが残ってしまった時は、トロトロに煮込んで昆布だしを加えてカレーうどんで頂きます。もしもそれが残ってしまったら・・・と、火を通しながら合計三日以内に食べきります♪予算・・・?すでによく解らないです(笑)このときのナンは米粉です

きっかけ

リサイクルです♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カレー 簡単 5分 子供
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

まいむ♪ 山盛りのアレルギー持ちですが、食べるの大好きです♪ きっちり計ったりとか苦手です。。。 いつも目分量で作ってます(w´_`w)ゞ その辺の山菜なんかも食べちゃいます。。。 外食はしません 冷凍食品も自作です 華やかなお料理は作れませ~ん! そんな田舎のママしてます(*´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする