材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- バナナ(熟したものを薄切りに)
- 100g
- 低脂肪乳
- 75g
- ドライイースト
- 3g
- チョコチップ
- 30g
- くるみ
- 60g
作り方
-
- 1
- お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(チョコチップ、くるみ以外)
-
- 2
- 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 刻んだくるみと、チョコチップを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
きっかけ
熟れたバナナの消費に。