コーヒーとチョコのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pirkarera
苦さと甘さが良い感じです。

材料(6個人分)

強力粉
250g
3g
黒砂糖
10g
ショートニング
5g
140g
インスタントコーヒー
5g
ドライイースト
2g
チョコチップ
60g

作り方

  1. 1
    お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(チョコチップ以外)
  2. 2
    生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
  3. 3
    チョコチップを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。

きっかけ

苦さと甘さが良い感じです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
コーヒーとチョコのベーグル

このレシピを作ったユーザ

pirkarera 主にホームベーカリーで作るパンなどを載せたいと思います。使用機種はパナソニックのSD-BM101ですのでお手持ちの機種によって調整して下さい。 あとはたまに料理なんかもちょこちょこと…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする