アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とクリームチーズのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pirkarera
桜海老の風味が香ばしく、まろやかなチーズと合います。

材料(6個人分)

強力粉
250g
3g
砂糖
10g
ドライイースト
2g
140g
クリームチーズ
54g(1個18g×3個)
桜海老
8~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(クリームチーズ、桜海老以外)
  2. 2
    桜海老を刻んで専用ケースに入れ、生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
  3. 3
    6等分したクリームチーズを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。

おいしくなるコツ

水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。

きっかけ

本で見た桜海老のベーグルに、チーズを巻き込んでみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
桜海老とクリームチーズのベーグル

このレシピを作ったユーザ

pirkarera 主にホームベーカリーで作るパンなどを載せたいと思います。使用機種はパナソニックのSD-BM101ですのでお手持ちの機種によって調整して下さい。 あとはたまに料理なんかもちょこちょこと…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする