米粉ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pirkarera
ちょっとハードでもっちりなベーグルです。

材料(6個人分)

強力粉
200g
米粉
50g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g
160g

作り方

  1. 1
    お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。
  2. 2
    生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
  3. 3
    1個ずつベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。

おいしくなるコツ

少し生地は硬めです。でもダレやすいので注意です。 水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。

きっかけ

米粉を使って和風ベーグルを作ってみたかったので。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
米粉ベーグル

このレシピを作ったユーザ

pirkarera 主にホームベーカリーで作るパンなどを載せたいと思います。使用機種はパナソニックのSD-BM101ですのでお手持ちの機種によって調整して下さい。 あとはたまに料理なんかもちょこちょこと…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする