材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- 米粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 160g
作り方
-
- 1
- お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。
-
- 2
- 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 1個ずつベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
少し生地は硬めです。でもダレやすいので注意です。
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
きっかけ
米粉を使って和風ベーグルを作ってみたかったので。
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