HB*くるみといちじくのハードブレッド レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 強力粉(ハードブレッド用)
- 100g
- 全粒粉
- 25g
- ドライイースト
- 1.5g
- 水
- 90g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 4g
- ドライいちじく
- 30g
- くるみ
- 30g
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(具材以外)
-
- 2
- 具材を専用ケースに入れ、通常の食パンコース、焼き色は薄めでスタート。
-
- 3
- 材料が少ないので、イースト投下されたら中をチェックし、パンケースの回りに散った粉や水分を落として下さい。2次発酵終了後、羽根を外すと綺麗に仕上がります。
きっかけ
あえて半斤で焼いたら、ハードなパンになりました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
くるみといちじくのハードパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません