夏みかんと生しょうがのタイムフジッローニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッローニ(マカロニ)
- 60g
- 夏みかん
- 45g
- 生しょうが
- 40g
- 水(軟水)
- 300ml
- こめ油
- 大さじ1
- 有機タイム
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 夏みかんは、皮をむき、果肉を取り出し、種は取り除きます。
-
- 2
- 生しょうがは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 電気圧力鍋の内釜に、1の夏みかん、2の生しょうが、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、15分設定し、加熱調理します。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
-
- 5
- *イオン商品調達株式会社のFUSILLONI フジッローニ(マカロニ)を使用しています。
おいしくなるコツ
*加藤産業株式会社のKing®こめ油、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒、株式会社ヴォークス・トレーディングのオーガニックタイムを使用しています。
きっかけ
夏みかんをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません