アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと木綿豆腐の八丁味噌ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
バナナ、木綿豆腐、粉末みそ[八丁味噌の香味パウダー]を合わせ、丸いケーキを作ります。

材料(2人分)

バナナ
1本(60g)
豆腐(木綿)
150g
粉末みそ[八丁味噌の香味パウダー]
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナ、豆腐(木綿)、粉末みそ[八丁味噌の香味パウダー]を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    全体を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  3. 3
    200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、株式会社まるや八丁味噌 MISO powder八丁味噌の香味パウダーを使用しています。

きっかけ

豆腐をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
バナナ包丁を使わない料理ベジタリアン丸パン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする